Kartun Nabi Muhammad muncul di film cartoon serial SOUTH PARK dan FAMILY GUY

Tadi malam, 26 November 2008, saya sedang menonton DVD Southpark season 10 episode “Cartoon Wars I & II”.

Nah dalam film kartun tsb diceritakan masyakarat southpark colorado sedang ketakutan karena nanti malam dalam film kartun Family Guy akan menampilkan sosok Nabi Mohammad (mohamad/muhamad).

Masyarakat Soutpark ketakutan akan adanya reaksi keras balasan dari umat islam terutama dari Osama bin laden dan tokoh teroris (terrorist leader) Zarqawi yaitu berupa aksi pengeboman.

Terlepas dari film southpark ini, film family guy secara terpisah adalah film kartun yang memang diputar di amerika serikat seperti halnya film The Simpsons dan Southpark. tapi ada tidaknya tokoh nabi muhammad SAW dalam film family guy saya kurang tahu pasti.

Dan singkat kata kemudian malamnya film family guy tayang di tv. nah di tayangan itu ceritanya masyarakat southpark melihat sosok muhammad sedang mengobrol dengan  Peter Griffin (sosok daddy dalam famly guy) dan si Peter mengajak orang yang disebutnya sebagai Muhammad untuk minum teh (tea) di kedai/kios yang penjualnya adalah sosok kartun dari Mr T (dari the a team). Nabi Muhammad ini nampak disensor dengan warna hitam.

Penampakan kedua yang dianggap sebagai Nabi Muhammad ini adalah saat Peter membuka pintu karena ada tamu, nah si tamu ini hanya kelihatan memberikan helmet (helm olahraga football). Si Peter memanggilnya sebagai Muhammad.

Selain dalam tayangan family guy, masyarakat southpark juga melihat film seri Terrance dan Phillip yang menayangkan si Terrance dan Phillip sedang berkuda (naik keledai) dan bertemu dengan sosok yang naik keledai, dan sosok ini disapa oleh Terrance & Phillip sebagai Muhammad.

sosok ini disensor hitam juga. semua sosok muhammad nampak disensor namun mengeluarkan suara dalam bahasa inggris bercakap dengan tokoh-tokoh kartun diatas.

Saya pikir orang amerika sudah kebablasan neh ……

Link:

http://en.wikipedia.org/wiki/Family_Guy
http://en.wikipedia.org/wiki/South_Park
http://en.wikipedia.org/wiki/Terrance_and_Phillip

Pos ini dipublikasikan di Yang Heboh dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke Kartun Nabi Muhammad muncul di film cartoon serial SOUTH PARK dan FAMILY GUY

  1. Hasan Seru berkata:

    benar2 ngawur ini!!! perang….

  2. alanggi766hi berkata:

    Mari kita selesaikan dengan kepala dingin,yaitu dengan mencari tahu pelaku pembuat kartun nabi,jangan kita mau diprovokasi dengan fakta yang belum jelas pembuatnya.karena itu bisa menciptakan suatu perpecahan antar umat beragama.karena menurut saya yang dilakukan sekarang adalah membuat suasana lebih kondusif,dengan menciptakan suatu sistem untuk menelusuri darimana datangnya fitnah ini.trims

  3. Ajaran berkata:

    Hajar… siksaaaaaa

  4. Ibnu Abdul Muis berkata:

    Waaah… Kalo disensor mah malah memang seharusnya seperti itu, nggak kebablasan. Justru disini letak kecerdasan pembuat kartun. Cuma mungkin harus lebih hati2 dalam memilih temanya.

    Pernah nonton The Massage nggak? Yg dibintangi Anthony Quinn dan Irene Papas. Disini sosok Rasulullah juga ada, cuma yg keliatan jubah ama suaranya aja. Apalagi temanya adalah masa2 awal sebelum fathu makkah. InsyaAllah, malah justru dijadikan koleksi oleh umat Islam karena memperlihatkan kisah generasi pertama umat Islam.

    Salam kenal bro’.

  5. hascarya berkata:

    Pasti akan banyak Imam Samudra-Imam samudra lainnya yang bermunculan jika “mereka” sudah kebablasan.

    Adalah halal hukumya, darah orang yang menghina rasul dan Alloh.

  6. arifrahmanlubis berkata:

    masyaAllah

    ini jadi motivasi dari kita untuk merapatkan barisan dan memperkuat diri…apapun peran kita saat ini.

    tak bisa dipungkiri, ke kurang ajaran mereka, karena lemahnya kita.

  7. madaff berkata:

    Banyak banget yah,cobaan umat Islam belakangan ini….semoga kita berada dalam barisan yang iistiqomah….

  8. virkill berkata:

    Dan disisi lain, mulai muncul gejala gejala umat islam menghancurkan agamanya sendiri…..sigh

  9. oRiDo™ berkata:

    islam…
    muslim..
    bersatu lah..

    mari kita perkuat iman islam kita..
    perkuat ukhuwah islamiyah..

  10. witridoank berkata:

    ada-ada aja,,,,bikin orang …!!!!!!!.

  11. Novi berkata:

    iiiighhh koq gitu sech…maksudnya apa…kelewatan tuch

  12. bonar berkata:

    wah…
    janganlah terlalu ditanggapi dengan hati panas…
    justr disitu si pembuat kartun cukup teliti dengan hal2 yg sifatnya sensitif, mangkanya dibuatkan sensor [tidak ditampilkan wajahnya….]
    pls calmdown bro, jangan mau diadu domba karena masalah beginian…

    salam kenal yah…

    bonar

  13. senopatiarthur berkata:

    Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, Musikgue & game online untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://agama.infogue.com/kartun_nabi_muhammad_muncul_di_film_cartoon_serial_south_park_dan_family_guy

  14. deden06sttg berkata:

    za qt mag iman ja yang bener coz smua itu cuma rekayasa orang-orang sirik…toh yang dosanya juga mereka kan
    qita mah janga ikutan…ntar kita juga ikutan dosa dongkkkkk

  15. Ping balik: Kartun Nabi Muhammad muncul di film cartoon serial SOUTH PARK dan FAMILY GUY « ~Berbagi Pengetahuan~

  16. den Koplak berkata:

    haiya kok semua-semua dihubung-hubungkan dengan muhammad… tapi muhammad yang mana nih?

  17. reytock berkata:

    baiknya sich kita sebagai umat jangan terlalu over persepsi. insya allah islam jalan yang lurus haqul yakin

  18. Gusti Dana berkata:

    Mungkin maksud direktur sutradaranya agar kartun ini lucu,tetapi malah gak lucu sama sekali!.

    Supaya hati kita gak panas,anggap aja kalau tokoh kartun itu bukan Rasulullah.Khan yg namanya Muhammad itu banyak banget.Wong saya aja setelah jadi Muallaf juga bernama Muhammad:-).

    Buat semua yang disini salam kenal semua:-)

  19. bechek berkata:

    smua blog,berita,cerita,cartun…
    yg menghina Rassullullah….
    harus di hukum..yg pantas..

    salam kenal

  20. hanzuo berkata:

    Edan po piye to wong kui!!!

  21. Dalmuji berkata:

    biarlah mereka menghina kita umat Islam… nanti Allah akan membalas atas perbuatan yang mereka lakukan…

  22. minsyah berkata:

    cam btul aja semua…
    uda jelas….”…suatu masa ummatku akan seperti buih di lautan…”

  23. minsyah berkata:

    Mas Ibnu Abd Muis…
    maaf koreksi bukan Massage (pijat) Message (Wahyu/Pesan)…

  24. nurrahman18 berkata:

    waduh, ada aja ya,pelecehan yang berkelanjutan

  25. bukan blogger berkata:

    ikut komen ya oom….

    jangan marah2 dalam menyikapi tentang pelecehan Rasulullah, kita do’akan saja supaya para oknum pembuat kartun tsb panjang umurnya (sampe dia bosen idup dan minta mati….. )

    masih inget cerita waktu Rasulullah dakwah di Mekkah, di jalan Beliau dilempari kotoran oleh orang yang tidak menyukai Beliau, tapi Rasulullah tak marah, malah ketika si oknum pelempar kotoran tsb sakit Beliau menjenguknya dan mendo’akan kesembuhannya.

    dalam hal ini kita memang tak bisa seperti Beliau yang pemaaf, tapi setidaknya kalo diantara kita suatu saat ada yang tau kalo oknum pembuat kartun tsb sakit, apa salahnya kita tengok, kita bawakan buah2an, terutama buah duren, terus kita lemparin kemukanya…

  26. mnrp berkata:

    baru obrolan doank kan..
    mangnya ngobrolin apaan?

  27. stenlymandagi berkata:

    ,.,
    sulit memang mau bedakan antara kebebasan berekspresi dengan melecehkan orang lain dan keyakinannya,,…

  28. feriadi isander berkata:

    … / …

    DISENSOR

  29. sufimuda berkata:

    sampai kiamat hal2 seperti ini tetap ada….

  30. mancung64 berkata:

    Wah,kalo ngelemparin muka pembuat kartun pake duren bukan ajaran Rasulullah bro, jgn bikin ajaran baru,ntar di sebut bid’ah lho. Tp apa peran dr tokoh Muhammad di film kartun tsb?Antagonis atau protagonis?

    HU: numpang lewat doang … kayaknya buat ngeledek umat islam doank

  31. reatheryan berkata:

    waduh kok jadi tambah parah gini…!

  32. becks berkata:

    Gemana Ya nasib rakyat indonesia. Lha wong naek pesawat aja mur n baut sayapnya ilang satu per satu. N pesawat itu malah dapet penghargaan terbaik taun ini. hihihi… seyeeem… berita lengkapnya
    KLIK DISINI

  33. herpin berkata:

    Betul, jangan ditanggepin berlebihan, mending sekalian gak usah nonton cartoon barat. (tapi ada gak sih kartun asli indonesia?). salam kenal semua:)

  34. katroboy berkata:

    koq makin parah aja ya??!!

  35. hidayanti berkata:

    parah amreika itu…menyebalkan…

  36. nabipalsu berkata:

    Tipikal reaksi umat Islam. Memblokir, mengamuk, marah-marah, merusak, menantang perang. Hanya gara-gara kartun ataupun komik. Komik yang dibuat dengan sangat profesional, dengan mengacu sumber-sumber terpercaya baik kitab sucinya sendiri maupun kesaksian-kesaksian dari para sahabat nabinya sendiri malah dibilang ngeledek.
    Buat yang mualaf di atas: jadi mualaf kok bangga. Itu tandanya Anda tolol sudah kena tipu nabipalsu ha ha ha

  37. seratai berkata:

    Dasar otak sekuler dan kapitalis. Apapun yg bisa mendatangkan uang…sikat saja!

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s