Situs Okezone.com Salah Berita (“Akhirnya, Ketiga Blog Penghina Nabi Diblokir”)

Judul asli: Akhirnya, Ketiga Blog Penghina Nabi Diblokir

Kamis, 20 November 2008 – 08:15 wib TEXT SIZE :     Susetyo Dwi Prihadi – Okezone 

 

Screen shot lapotuak.wordpress.com sebelum diblokir

Penyedia layanan blogging WordPress rupanya segera bertindak cepat, setelah mengetahui ada salah satu akun di tempatnya terdapat blog yang berkonten rasis. Kini, ketiga komik blog yang menghina umat Islam dan Nabi Muhammad SAW telah diblokir, dan tidak dapat diakses lagi.

Seperti di beritakan sebelumnya, ketiga blog itu yaitu, islamidiot.wordpress.com, lapotuak.wordpress.com, dan kebohongandariislam.wordpress, telah menampilkan beberapa komik yang menghujat Nabi Muhammad.

Saya cek sih yang kebohongandariislam belum di-suspended, hanya berubah jadi private

Diblokirnya ketiga blog, bisa jadi merupakan laporan para pengguna blog WordPress yang menggunakan layanan pengaduan melalui url wordpress.com/complaints. Selama ini memang WordPress terkenal cepat dalam menanggapi setiap aduan mengenai isi konten SARA dalam layanan WordPress.

Dalam pantauan Okezone, Kamis (20/11/2008), saat pengguna ingin masuk kedalam blog tersebut. Hanya menampilkan pesan yang berisi :

“This blog has been archived or suspended for a violation of our Terms of Service.”

WordPress tidak pandang bulu dalam bergerak, satu dari ketiga blog itu (Isalamidiot.wordpress,com) disinyalir berasal dari luar negeri juga ditutup. Pasalnya, komik tersebut seluruhnya menggunakan konten berbahasa Inggris, termasuk beberapa hadist Bukhari yang sengaja mereka pelintir. (srn)

Pos ini dipublikasikan di Yang Heboh dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Situs Okezone.com Salah Berita (“Akhirnya, Ketiga Blog Penghina Nabi Diblokir”)

  1. reatheryan berkata:

    akirnya hukum bisa ditegakkan dengan benar🙂

  2. Budhi berkata:

    Hehehehe….padahal ngak usah diblokir dulu, dibiarkan saja dulu, dijebak dulu, baru ditangkap. Gimana nih, kerja Badan Intelijen dan Kepolisian. Kok tidak strategis…cenderung hantam kromo dan reaktif. Sekarang, blognya sudah diblokir, orangnya sebagai otaknya bisa saja bikin blog lagi, posting lagi, lagi lagi kita geger lagi…..
    http://guawijaya.wordpress.com

  3. Usup Supriyadi berkata:

    iyA saya setuju dengan komentnya budhi. hehehehhe

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s