Melacak “IP Address” Blog Lapotuak

Pada salah satu postingan di blog lapotuak.wordpress.com yang berjudul: SETAN TAKUT PADA ACARA TV ” MY HOPE INDONESIA “,  di sana terdapat dua buah link ke situs swaramuslim.net. Nah jika anda me-link suatu tulisan ke situs lain, kemungkinan besar jika “stats record” situs sumber terpelihara dengan baik, IP Address anda akan terlihat di catatan log.

Lihat uraian “CSI kelas teri” mengenai history blog lapotuak di sini

Biar gampang begini, kalau blog anda me-link ke blog ini, maka saya akan tahu IP Address anda.  Jadi silahkan Cyber Crime Unit Polri bekerja sama dengan “webmaster swaramuslim.net” untuk membuka topeng si blogger lapotuak.

Tapi buka dulu topengmu, 
buka dulu topengmu
Biar kulihat warnamu, 
kan kulihat warnamu

Buat para pembaca yang tidak tahu tentang IP Address, dapat kami sampaikan dengan modal informasi data “IP Adress” kita bisa tahu sbb:
– provider yang digunakan
– lokasi rumah / kantor / dari si pemilik IP Address tersebut

Silahkan anda cek IP Addres anda di situs ini: whatismyipaddress.com atau pilih sendiri di sini

Pos ini dipublikasikan di Yang internet dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Melacak “IP Address” Blog Lapotuak

  1. minanube berkata:

    yang heboh yang heboh..

    es jeruk om?

    he5x… bercanda😛

  2. dewi berkata:

    oooooo………..githu yach…..
    klo nge-link?
    klo kasih komen gimana?

    lah, kalo IP Addressnya dimanipulasi gimana?
    kek klo kirim surat kan kadang ada yg kasih alamat palsu tuh…
    gimana dunk?

    HU:
    kalau link atau komen, akan muncul IP anda. lokasi anda adalah jakarta malang kan? (sebenarnya bisa tahu lintang geografis segala.
    Coba ini: ip2location.com
    ya anda benar, saya pernah nemu ada yang pake IP Address palsu buat komen di blog lain. saya pernah coba pake hidemyass.com tapi enggak bisa komen di wordpress.com.
    kalau email palsu, istilahnya email setan, saya pernah kirim email palsu juga, tapi enggak tahu deh apa IP Address di email palsu berbeda dengan IP Address kita yang asli.
    Silahkan coba di sini sendanonymousemail.net

  3. rhakateza berkata:

    bukankah kalu backlink, IP yang terbaca adalah IP hostingan server (NS situs) beda kalo kita comment,

    trus sistem ini juga gak bisa dipakek kalo target menggunakan anonymous proxy, bakalan susah melacaknya

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s