Membuat huruf khusus seperti: ê – ö -™ – © – ♪ – ♫

Pertama adalah sbb:

  1. Pilih “write post”, 
  2. pilih “visual”,
  3. pilih “Show/Hide Kitchen Sink”
  4. pilih tombol “insert custom character”

Nah di situ kan banyak pilihan seperti  huruf atau character di atas: ê – ö -™ – ©

Untuk pilihan  spt: ♪ – ♫ tidak ada dalam editor wordpress (CMIIW), yang anda lakukan adalah cara kedua sbb:

  1. Buka MS Word (Office) atau sejenisnya,
  2. Pilih “Insert”,
  3. Pilih “Symbol”
  4. Nah dari MS Word setelah sudah anda dapatkan simbol yang anda inginkan, copy dan paste ke editor/write post di WordPress anda.
  5. Selamat!

Oh ya character yang anda ketik di write post bisa anda kopipes (copy paste) ke “Judul Blog” anda dengan cara edit blog klik di tombol kanan atas bertuliskan “Setting”.

Selamat Mencoba

Pos ini dipublikasikan di Yg Tips dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Membuat huruf khusus seperti: ê – ö -™ – © – ♪ – ♫

  1. Anwar Riksono berkata:

    Lucu sih.. tapi banyak orang di WP yang ga pake simbol-simbol kayak gitu… Kalo mau tulis.. kayaknya langsung aja… Tapi bagus donk.. kalo ada tips masukin simbol2 untuk memperkaya tulisan.. Thanx ya..

    HU: terutama sih dipae buat “menghiasi” nama blog anda

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s