Menciptakan Lingkaran Traffic Arus Pengunjung Blog yang Terus-Menerus & Sambung Menyambung (datang)

ini si AURAT KASIH

Secara garis besar ada 4 (empat) kelompok pengunjung datang ke suatu situs / blog di WordPress.com:

  1. Melalui pencarian artikel, foto dan lainnya di Google dan search engine sejenis
  2. Melalui BOTD (front page) WordPress.com
  3. Melalui situs lain (link, comment, rss)
  4. Dengan mengetik langsung nama blog tersebut (bisa juga mencari nama blog tsb di Google)

Blog wordpress.com lebih bagus dari blogspot.com dalam hal exposure terjaring (crawled by SE) oleh mesin pencari Google dan sejenisnya. Penyebabnya adalah (dugaan saya) dalam hal nomor API Key. Setiap blog wordpress.com memiliki API Key masing-masing. Dengan API ini suatu situs atau blog akan mudah sekali terdeteksi dalam pencarian Google (menurut saya lho).

Selain itu WordPress.com sendiri merupakan situs top 10 internasional sehingga pada halaman satu hasil pencarian Google sering dijumpai tag atau category dari wordpress.com.

Situs atau blog hebohunik ini mempunyai hits sekitar 2,000 – 4,000 sehari. 25% berasal dari BOTD (Blog of the day) WordPress.com dan tag atau category wordpress.com.

Selain itu sekitar 25% s.d. 50% pengunjung blog ini berasal dari rss feed yang saya pasang di situs atau blog lainnya spt: mampir.net, beritaheboh.wordpress.com, gosipkosong.wordpress.com, bokep3gp.wordpress.com dan “banyak” lagi deh. kemarin baru bikin satu lagi yaitu lapotuak2008.wordpress.com. harap jangan salah! yang lapo tuak 2008 ini tidak ada hubungan saudara atau hubungan apapun dengan blog lapotuak.wordpress.com. nanti lah kapan-kapan saya cerita tentang apa tujuan membuat blog lapotuak2008 ini. nah situs mampir.net pun mendapatkan kunjungan dari link blog saya lainnya

kadang di data log stats tertera beberapa pengunjung yang datang dengan mengetik kata heboh unik (saya asumsikan mereka secara sengaja mencari nama blog ini). jumlahnya sih kecil mungkin hanya 1% saja. sisanya sekitar 25% s.d. 50% datang ke suatu blog dengan mengetik langsung nama blog. kalau suatu blog atau situs sudah terkenal seperti kompas.com dan detik.com, maka 75% pengunjung yang datang dengan cara ini.

buat apa sih cari traffic sebanyak-banyaknya? ya memang tujuan anda nge-blog lain-lain. nah kalau anda ngeblog dengan tujuan cari duit cari uang dari Google Adsense, jumlah hits pengunjung adalah mutlak. hitungan rata-rata begini, setiap 10,000 hits anda akan mendapatkan uang adsense dari “klik pengunjung” sebanyak US$ 0.5 s.d. US$ 2. jadi kalau anda punya 100,000 hits sehari, berapa dolar yang anda kumpulkan dalam sehari? dalam sebulan? dalam setahun?

Jika anda punya blog dengan traffic sekitar 3,000 s.d. 10,000 an hits sehari, silahkan tuker rss feed dengan kami. jumlah hits kami sekitar 10,000 s.d. 15,000 hits sehari. nah untuk blogger yang hitsnya baru 1,000 an atau kurang, anda bisa tuker rss feed dengan blogger lain yang sejenis.

Pos ini dipublikasikan di Yg Tips dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

9 Balasan ke Menciptakan Lingkaran Traffic Arus Pengunjung Blog yang Terus-Menerus & Sambung Menyambung (datang)

  1. chandramde berkata:

    Trus, kira2 gimana caranya biar blog kita muncul di BOTD. Trus, gimana juga masang rss feed disitus lain.

    Thanks,
    Chandra MDE
    http://chandramde.wordpress.com

  2. 4lexandr3 berkata:

    silahkan ngelink:

    sayaorang.wordpress.com

    thx

  3. esaifoto berkata:

    salam kenal dari bandung
    saya suka membaca artikel anda, jangan tanya kenapa?

    artikel terbaruku ………….. perempuan pemberani
    http://esaifoto.wordpress.com

  4. artikelnya bagus, sederhana tapi banyak komentar. mudah – mudahan saya bisa belajar dari blog anda

  5. ceritanila berkata:

    Salam kenal
    Saya pengin belajar nge blog yg bener
    soalnya blog saya masih kurang bagus, banyak yg blm lengkap
    boleh minta saran apa aja yg perlu saya isi di blog saya agar banyak dibuka orang?
    Makasih ya

    Salam hangat dari Jambi

  6. kurniawanyk21 berkata:

    API key itu apa seh…??

  7. myorenzworld berkata:

    salam kenal dari new blogger🙂

  8. Putu Gede Sudira berkata:

    terima kasih untukk tips dan wawasan barunya. sedapat mungkin akan saya terapkan.
    salam kenal
    http://cerdasberasuransi.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s